Eine persönliche Begleitung unserer Schüler und ihrer Familien ist uns sehr wichtig. Wir bieten eine  umfassende, begleitende Beratung nicht nur für unsere Schüler, sondern auch für deren Eltern und  Lehrkräfte der Heimatschulen an.  Unsere Informations- und Beratungsangebote umfassen: Arbeitsweise und Bildungsangebote einer Schule für Kranke Lern- und Leistungsentwicklung emotional-soziale Entwicklung  Informationen zum Krankheit- bzw. Störungsbild Problemstellungen im pädagogischen Umgang mit der Krankheit - Erziehungsfragen  Gestaltung des Kontaktes zwischen dem erkrankten Schüler und der Heimatschule während des  Klinikaufenthaltes  Hinweise zum Umgang mit der Erkrankung in der Heimatschulklasse  Leistungsbeurteilung, Zeugniserstellung und Versetzung Nachteilsausgleich  Bildungs- und Teilhabepaket Förderempfehlungen für die Rückkehr in die Regelschule  Schullaufbahnberatung in Kooperation mit den Heimatschulen  Schulwechsel Berufsberatung unter Berücksichtigung der gesundheitlichen Verfassung Hausunterricht Sterbebegleitung unterstützende Begleitung von AO-SF Verfahren. Wir arbeiten bei Fragen der Beratung mit klinikinternen sowie außerschulischen  Beratungseinrichtungen zusammen und stellen entsprechende Kontakte her.

Begleitende Beratung in einer besonderen Lebenssituation