Grundsätzlich beschulen wir nur bis zur Entlassung des Schülers aus dem Zentrum für Kinder- und  Jugendmedizin oder aus der LVR-Tagesklinik für psychisch kranke Kinder und Jugendliche. In begründeten Einzelfällen kann die Beschulung durch die Christophorusschule zum Wohle eines  Schülers jedoch auch nach der Entlassung notwendig sein. Daher kann in solchen Einzelfallentscheidungen an Stelle von Hausunterricht die Schule für Kranke  den Schüler mit Zustimmung der Schulaufsichtsbehörde weiterhin unterrichten. Das Schulverhältnis  bleibt hierbei bestehen, solange der Schüler keine andere Schule besucht oder am Hausunterricht  teilnimmt (VV 47.15).  Diese Schüler kommen dann weiterhin zum Unterricht an die Christophorusschule, bis sie in das  allgemeine Schulsystem oder eine andere medizinisch-therapeutische Einrichtung zurückgeführt  werden können. Die nachstationäre Beschulung ist somit lediglich als Zwischenstation gedacht, um die Zeit zwischen  stationärer, teilstationärer Behandlung und Wiedereingliederung in das allgemeine Schulsystem oder  eine andere (medizinisch-therapeutische) Einrichtung zu überbrücken. Für solch eine nachstationäre Beschulung müssen eine Reihe von Voraussetzungen gegeben sein;  nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir beraten Sie gerne.

Helios-Klinikum

Tagesklinik