Die Christophorusschule ist eine Schule, die ihre Schüler nur für eine begrenzte Zeit der Erkrankung  betreut und unterrichtet. Ziel unserer gesamten pädagogischen Arbeit ist es daher, unsere Schüler in die gewohnte Umgebung  der Heimatschule zurückzuführen oder uns um eine neue Schule zu bemühen. Wir begleiten die Rückführung unserer Schüler in einen normalen Schulalltag vor allem durch:  einen engen Austausch mit den Lehrern der Heimatschulen während des gesamten Aufenthaltes individuelle Förderung jeden Schülers   Förderung der emotionalen und sozialen Kompetenzen unserer Schüler Durchführung von Round-Table-Gesprächen mit allen Beteiligten  Planung und Durchführung von Schulbesuchstagen während des Aufenthaltes ggf. Begleitung der Schulbesuchstage durch einen Lehrer der Christophorusschule gemeinsame Reflexion der Schulbesuchstage mit der Ableitung von Förderempfehlungen.  In Einzelfällen begleiten wir darüberhinaus den Schüler auch nach der Entlassung und stehen für  Rückfragen seitens der Heimatschule zur Verfügung.

Rückführung